2015年04月25日

京都へ(4)

一度お宿に帰って休んでから夕ご飯を食べに伏見桃山の「醪音(もろみね)」へ。
「英勲」というお酒を造っている齊藤酒造の直営店です。

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メニューはおすすめのコースを頼んでみました。

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先付、お造り、揚げ物、とどれも美味しく頂いたのですが。
いかにも日本酒!なメニューがこの後の炙り焼きと炭火焼。

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写真はウルメイワシと鮭とば。生まれて初めて「鮭とば」を食べました。美味!

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普段なら頼まないメニューなので自分的に珍しくもあり
美味しく頂きました。

メインはお肉を、やっぱり炭火で焼いて頂きました。

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純米大吟醸「古都千年」というお酒がセットでついてきました。

〆は釜飯。

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デザートも♪

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お店で頂いてとても美味しかったので、
自宅へのお土産はお店の名前と同じ「醪音 三割五分磨き」に。
現在チビチビ消費中です(笑



posted by こねこ at 18:14| Comment(0) | TrackBack(0) | スキナモノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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