2006年04月07日

4月7日 おぼろ豆腐

お肉や卵料理が続いたので、今日はあっさり系に。おぼろ豆腐、名前が春らしくてきれいですよね。

● おぼろ豆腐
   今日は寒かったのでレンジでチン♪してわさび醤油で頂きました。
   お豆腐に甘みがあっておいしい。

● 春菊のおひたし
   これもレンジで茹でてゴマとお醤油で。
posted by こねこ at 23:42| Comment(0) | TrackBack(1) | こねこの晩ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

菜の花とカリカリじゃこのおぼろ豆腐
Excerpt: 材料:4人分 菜の花    一束 じゃこ    大さじ3 寄せ豆腐   1パック オリーブオイル    大さじ1 塩       適量 柚子こしょう  適量 1、じゃこは皿に薄く広げ..
Weblog: 飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
Tracked: 2006-04-11 20:55