2006年01月23日

1月23日 にくじゃが

実は昨日から煮込んでおいた肉じゃがです。ほこほこおいしかったよ〜

● 肉じゃが
   味付けまではカレーと同じですよね。
   豚肉(150g)に炒め、少しお酒をふりかけます。じゃがいも2個・にんじん1本・
   たまねぎ大半分・しらたきを入れてさらに少し炒め、少し水を足して、野菜に火
   がとおるまで煮込みます。野菜がやわらかくなったら、粉末だし1/2袋・薄口しょ
   うゆ大さじ2・みりん大さじ1 を少量の水で溶いたものをいれ、更に煮込んで
   出来上がり。後半の煮込みは保温調理器におまかせしました。この味付けだと
   超薄味なのですが、よく煮込むと野菜の旨みが出ておいしくいただけました。

● 油揚げとわかめのお味噌汁
posted by こねこ at 21:44| Comment(2) | TrackBack(1) | こねこの晩ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
きょうねっころが調理するはずだったみたい。
Posted by BlogPetのねっころ at 2006年01月24日 09:22
たまにはお願いしたいもんです。
ねこまんまが出てくるかも知れないけど、、、
Posted by こねこ at 2006年01月24日 20:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

簡単旨いシャトルシェフ!*真空保温調理鍋
Excerpt:   【税込・送料無料!】シャトルシェフRPC-4500先日楽天仲間のサバちゃんとliveshowさん+同居人さんが来てくれたので、急きょタイ風イエローカレーを作った。こんな時大活躍してくれるのが、オー..
Weblog: ヘンかわおいしいお役立ち◎ARTLABOVAのブログ
Tracked: 2006-01-27 02:50